河南省总工会:洛阳师范学院工会组织开展“双节”送温暖和困难职工帮扶活动
时间:2018-02-07 15:33

编者按:2月7日,河南省总工会网站发文报道我校工会组织开展“双节”送温暖和困难职工帮扶活动。原文及链接地址如下:

洛阳师范学院工会组织开展“双节”送温暖和困难职工帮扶活动

王洪彬看望慰问毛淑敏老师

校党委书记王洪彬看望慰问毛淑敏老师

2月5日,在2018年新春佳节即将到来之际,洛阳师范学院校党委书记王洪彬、校长梁留科、党委副书记王万鹏、副校长赵海彦、工会主席张运礼带领校工会和相关部门负责同志,走访、看望困难职工,向他们致以诚挚的问候和新春的祝愿,为他们送上帮扶资金和生活物品,送去学校和工会组织的关怀和温暖。

每到一户困难职工家里,校领导都详细询问他们的家庭生活情况和身体状况,了解他们面临的困难,鼓励困难职工及家庭成员充满信心,充满希望,同时叮嘱院系和基层工会的负责同志,一定要关注关心生活困难教职工,切实解决实际问题,帮助他们尽快走出困境。

2017年,洛阳师范学院工会积极开展“暖心”工程,挖潜帮扶资源,拓宽帮扶路径,建立动态困难职工帮扶档案,全年持续跟踪、关心、关注困难群体,构建了全方位多层次全覆盖的慰问帮扶格局。为确保春节慰问活动顺利开展,校工会主席张运礼主持召开专题会议,筛查帮扶人员,确定帮扶标准,制定工作方案,做到精细化识别和精准化帮扶。据统计,全年学校共向27名困难教职工发放帮扶资金73000元,其中,校工会为4名特困职工申请到省教育工会困难帮扶资金23000元。

在校工会的统一安排下,各基层工会也结合实际,精心组织开展各种形式的送温暖和困难职工帮扶活动,传递学校对教职工的关爱,让广大教职工共享学校发展成果。

(洛阳师范学院工会 张新芳)

链接地址:http://www.hngh.org/show-54-12139-1.html

责任编辑:严涛

联系我们
地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号