春节将临 校党委书记王洪彬一行到扶贫村慰问送温暖
时间:2018-02-06 11:13, 作者:文、图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

2018年春节即将来临之际,2月5日,校党委书记王洪彬、副书记王万鹏带领党政办公室、党委组织部、党委统战部等部门负责人,前往我校扶贫点栾川县庙子镇杨树底村,召开扶贫工作座谈会,看望慰问贫困户,代表我校广大师生为贫困村民送去关爱和温暖,向乡亲们致以诚挚的问候和新春的祝福。   

在杨树底村村委会,召开了由庙子镇镇长张留伟、村委会班子成员、贫困户以及村民代表参加的扶贫工作座谈会。王洪彬听取了村干部的汇报,了解驻村第一书记工作情况,与村民代表进行深入交谈,倾听群众的意见建议,帮助解决遇到的难题,认真研究脱贫帮扶目标任务,谋划工作思路。对驻村第一书记郭天顺同志所作出的努力及辛勤付出取得的成效表示肯定。村干部和村民代表一致地表示,非常感谢洛阳师院对杨树底村帮扶脱贫工作的真心付出和全力支持。   

王洪彬说,非常感谢县乡政府特别是杨树底村干部和广大村民,对我们的信任及对我校扶贫工作的大力支持和帮助。帮扶脱贫对我们而言,不仅是扶贫工程、民生工程,更是一项必须完成的政治任务,务必以求真务实的精神做好精准扶贫工作。鼓励大家要坚定信心,在党和政府惠民政策的支持下,我们一定能做好扶贫工作。我们要多联系多沟通,大家要像走亲戚一样多走动多来往,有什么困难需要我们帮助的尽管说出来,共同寻找脱贫致富的新路子,早日摆脱贫困。王洪彬强调,我们要深入贯彻落实十九大精神,认真学习宣传习近平总书记关于做好精准扶贫工作的系列重要指示,保持帮扶脱贫的正确方向。我们在杨树底村的扶贫实践,就是从“扶真贫、真脱贫、可持续”的理念出发,通过产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫、生态扶贫和旅游扶贫等举措,为贫困户注入可持续的脱贫基因。我们将一如继往地努力工作,动员全校一切力量,因地制宜,想办法来帮扶助困,真心实意为乡亲们脱贫致富贡献力量。

王洪彬指出,学校党委要求,精准扶贫帮扶责任人,要将帮扶措施做细做实,要真正与贫困群众串家门、结对子、交朋友,注重工作实效,不搞形式主义,领导干部要以上率下,发挥好示范带动作用。真正为群众做一些看得见、摸得着的实事好事,扎实推进精准扶贫工作,让组织放心,让群众满意,让社会认可。

座谈会结束后,在村干部的带领下,王洪彬一行登门串户拜年送福,给贫困村民送上米面、食用油和慰问金。在结对帮扶贫困户刘祥建夫妇及百岁老人肖兰香家里,王洪彬和他们问寒问暖拉家常,仔细询问他们的生活状况和存在的困难,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上美好幸福的生活,祝愿他们快快乐乐过一个祥和的春节。

 

 

1 座谈会现场

 座谈会现场

2 把学校师生的关爱送到贫困户家里。

把学校师生的关爱送到贫困户家里

3 深入贫困户家里,体贴关心他们的生活。

 深入贫困户家里,体贴关心他们的生活

4 探望慰问贫困村民,与百岁老人肖兰香拉家常。

探望慰问贫困村民,与百岁老人肖兰香拉家常

责任编辑:

联系我们
地址:中国洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号